Arnaque sur Laposte, coliposte.fr ? Coefficient d'ajustement pétrole
Pièces détachées Forum Contact

Arnaque sur Laposte, coliposte.fr ? Coefficient d'ajustement pétrole

Aide informatique Nous rachetons vos PC portables (et MAC) HS Aide informatique
Administrateur

Arnaque sur Laposte, coliposte.fr ? Coefficient d'ajustement pétrole

Alors voilà sur les factures de janvier, on voit ça :

Coefficient d'ajustement pétrole : 1,48€|

Mais la crise du pétrole est finie depuis longtemps... Le directeur de ma poste m'a dit qu'il ne pouvait rien faire... évidemment quand c'est du profit qui rentre. Je trouve ça déplacé et non professionnel au possible.

la seule raison potable est qu'il auraient de stocks de carburant mais il ne faut pas prendre les gens pour des ânes car quand le pétrole a augmenté la taxe est apparue tout de suite donc on peut supposer que s'ils avaient des stocks c'était une arnaque par anticipation...

ils ne se rendent pas comptes que la concurrence arrive...



  



information


Jean-Pierre Chauvineau

Re: Arnaque sur Laposte, coliposte.fr ? Coefficient d'ajustement pétrole

Le "Coefficient d'Ajustement Pétrole" est une obligation légale instaurée par la loi il y a quelques années, et qui impose à toutes les entreprises de transport (dont la Poste) d'appliquer un "pied de facture" calculé mansuellement à partir du prix du pétrole, et donc sensible aux variations de celui-ci. Il faut savoir que par exemple en juin 2010, le CAP de la Poste est à 0,97 %, alors que celui de TNT est à + de 6 %. Il n'y a donc pas d'arnaque, mais simplement un système légal qui permet d'imposer une régulation des prix, à la hausse comme à la baisse, selon le coût du pétrole.



  



Administrateur

Re: Arnaque sur Laposte, coliposte.fr ? Coefficient d'ajustement pétrole

Bonjour,

très bonne réponse, je comprend mieux maintenant.

merci de votre explication.

et vive laposte !



  



Réponse rapide

forum Répondez et participez librement forum
Services informatiques Merci d'écrire un message de plus de 10 mots en français correct. (Tout message mal rédigé sera effacé.)

Top recherche sur le forum d'aide

Pied de page des forums

Forum : Réseau - Sécurité - Materiel
Php - Référencement - Serveurs - Divers
Windows - Internet - Logiciels - Communication
SARL Brakstar - siret : 48501380900010 RCS
203 chemin des hoirs - Bat G - 83140 Six fours
Mail : societe@brakstar.com
USA EN ES BR PO DE NL IT AR CH S CH T SU DN HU JP TE RU PL FI NO GR SE SL VN ET TH UK SL IN LH RO LE HE BG KO CZ MS CAT IR IS CR AZ